ГлавнаяВыход | ВходВторник, 01.07.2025, 22:08

          

                                                                                                                                            МКОУ «СОШ№2 имени Джонсона Таловича Хагажеева» с.п.Лечинкай

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1025
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Учитель года 2025

Я ЗНАЮ, Я НЕ НАПРАСНО ТРУЖУСЬ

   Я УЧИТЕЛЬ И ЭТИМ ГОРЖУСЬ!

БЕТУГАНОВА ХАЛИМАТ НУРГАЛИЕВНА

Дорогие друзья!

Я очень рада видеть вас на своей страничке!

Надеюсь, что общение в сети с коллегами, поможет 

в решении многих вопросов в деле воспитания и обучения детей !

ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА УЧАСТНИКА МУНИЦИПАЛЬНОГО ЭТАПА КОНКУРСА «УЧИТЕЛЬ ГОДА — 2025»

 

Дата рождения: 27.02.1971г.
Образование: Высшее
   
Место работы: МКОУ "СОШ№2 им.Дж.Т.Хагажеева" с.п.Лечинкай
Занимаемая должность: Учитель начальных классов
Общий трудовой стаж: 30 лет
Общий педагогический стаж: 30 лет
Категория, дата установления: Первая квалификационная категория
Курсы повышения квалификации:

Март-апрель 2024 год  курсы повышения квалификации «Современные подходы к содержанию образовательной деятельности на уровне начального общего образования »

            Апрель 2024г  курсы повышения квалификации «Профессиональные компетенции педагога инклюзивного образования. Специальная коррекционная педагогика. Системная работа с обучающимися с ОВЗ в соответствии с ФГОС и ФАОП»

Почетные звания и награды:  

 

МОЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ КРЕДО:

Настоящий учитель  тот, 

кто способен спуститься с высоты своих знаний

до незнания учеников и вместе с ними совершить восхождение!


ЭССЕ «Я — ПЕДАГОГ»

 Я – педагог. Для меня это не просто профессия, это – образ жизни. Найти и реализовать себя мне удалось только здесь – в школе, рядом с детьми – любознательными, открытыми, доверчивыми, готовыми дарить свою любовь и отвечать окружающим добром на добро.

 Приходя в школу , я попадаю в удивительный мир, где каждый куда то спешит, чем то занят, и все трудятся ради одного, самого важного дела, ради будущего поколения! Это ко многому обязывает. Поэтому, оказываясь в различных ситуациях, я стараюсь помнить о том, что педагог должен уметь управлять своим характером и настроением. Дети учат меня быть терпеливой, сдержанной. Для меня первым условием в работе с детьми является улыбка, радость, похвала, искренняя заинтересованность в проблемах маленького человека. Я хочу, что бы каждому ребенку было комфортно и уютно со мной.

 Так что же я могу дать детям? Чем удивить, заинтересовать,  покорить современного ребенка?  Какого педагога хотят видеть рядом с собой дети и их родители?  

Учитель – это и педагог, и психолог, и доктор … потому что дети, приходя в школу, хотят, чтобы их здесь ждали, любили, понимали, хотят чувствовать себя, уверенными, защищенными.

 Учитель – это друг по отношению к детям, их помощник и союзник, который соединяет в себе любовь к делу и к детям, умеет не только учить детей, но и сам способен учиться.

 Учитель не может быть просто источником знаний. Он должен выступать, прежде всего, как организатор и координатор воспитательного процесса и научить детей добывать знания, объективно оценивать себя и свои возможности, работать самостоятельно и отвечать за результаты своего труда.

 Главная задача педагога – воспитать активную, творческую личность, которая способна вести самостоятельный поиск, добиваться значительных успехов в жизни. Ведь зная психологические и педагогические особенности ребенка в детском возрасте можно прогнозировать его личностный рост в том или ином виде деятельности.

 Тем самым мы ненавязчиво уже нацеливаем учеников на будущую профессию. Именно, правильный выбор профессии по душе является одним из слагаемых успешной и счастливой жизни человека. Самое важное — заложить в ребенке деонтологические ценности — это то, что называется этическими ценностями и нравственным воспитанием. 

 Погрузившись в эту тему, я поняла, что ранняя профориентация – это новое, малоизученное направление в психологии и педагогике. Профессиональное самоопределение взаимосвязано с развитием личности на всех возрастных этапах, поэтому детский возраст, рассматривается как подготовительный, когда закладываются основы для профессионального самоопределения, когда ребенок с радостью открывает для себя удивительный мир окружающей действительности. Для него радость бытия, радость познания, радость взросления – обычное состояние.

Раннее начало подготовки ребенка к выбору будущей профессии заключается не в навязывании ребенку того, кем он должен стать, по мнению взрослых, а в том, чтобы познакомить ребенка с различными видами труда и группами профессий, видами инструментов. Даже знакомство с конкретной группой профессий должно предполагать расширение кругозора детей, удовлетворять индивидуальные интересы каждого ребенка. Чем шире опыт ребенка в  различных видах труда, чем больше разных умений и навыков приобретет он в детстве, тем лучше он будет знать, и оценивать свои возможности в более старшем возрасте.

 Моя ведущая педагогическая идея заключается в том, чтобы создать условия для погружения детей в реалии трудового процесса и мира профессий, путем внедрения в образовательную деятельность инновационного проекта «Beby Skills», направленного на получение детьми начальных навыков (Skills) профессионального мастерства в разных профессиях и сферах деятельности.

 В рамках данного проекта оборудован полигон ранних профессиональных проб для школьников по различным компетенциям WorldSkills Russia: Поварское дело, Ландшафтный дизайн, Ресторанный сервис, Медицинское и социальный уход и др. В условиях подготовки к чемпионату «Beby Skills», дети окунуться в неизведанный мир информационно — коммуникативных технологий, совершая виртуальные экскурсии по профессиям, мир «Интерактивных сказок» (мы называем их «профисказки»), где отвечаем на популярные вопросы «почемучек» и побуждаем их задаваться новыми вопросами, дразним любопытство и интерес, стимулируем когнитивные способности и мотивацию к учебе. Тем самым создавая условия для развития здоровой, счастливой, ориентированной на труд личности.

 В результате реализации системной работы по ранней профориентации дети начали проявлять интерес к профессиям своих родственников, гордится профессиями своих родителей, давать грамотную оценку результатам труда взрослых и возможность реализовать первоначальные навыки по выбранной профессии. Эти результаты стимулируют меня на дальнейшее продолжение и развитие деятельности в этом направлении, на поиск новых форм и методов работы по ранней профориентации.

 Сегодняшнее время – время инновационных технологий, и мы как профессионалы должны идти в ногу со временем, но никакая технология не заменит тепла души, которое проявляется в процессе взаимопонимания.

 Я стараюсь отдавать стоим детям частичку души и тепла, которая им так необходима. Детские впечатления самые глубокие,  быть может, выбирая,  куда  пойти учиться, мои ученики вспомнят наши с ними годы, проведенные в начальных классах. Я надеюсь, что знания, данные мной, помогут обрести место в жизни, а человеческие качества, привитые мной, помогут выстоять и победить.

 Если ребенок с  радостью  переступает  порог начальной школы, встречает  тебя с улыбкой —  это  и есть наивысшая оценка профессионализма  для любого учителя.

Высшая награда – любовь детей!

 Я  горжусь тем, что мне доверено судьбой вносить свой вклад в наше будущее! И носить с гордостью звание – учитель !


ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА «Я-ПЕДАГОГ»    «Учитель  года — 2025 » Бетугановой Халимат Нургалиевны

 


   МОЯ ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ НАХОДКА

МОЯ  ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ  КОПИЛКА

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА, нацеленная на совершенствование образовательной деятельности посредством системного внедрения в работу с обучающимися эффективных педагогических технологий и методик:

Правописание гласных и согласных в корне слова

  1. Методическая разработка классного часа "Пускай Победа в сердце каждого живет"

  2. Методическая разработка родительского собрания "Агрессия"

  3. Методическая разработка "Активные методы обучения на уроках русского языка как фактор успешной реализации ФГОС"

  4. Методическая разработка урока с презентацией "Упражнения в правописании буквосочетаний жи-ши. Обозначение орфограммы."

       5.«Наша армия сильна»

 

РАБОТА С ПЕДАГОГАМИ:

 

РАБОТА С РОДИТЕЛЯМИ: 

 


МОИ  ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ   ДОСТИЖЕНИЯ  (перейти на страницу)

 


 

ДОСТИЖЕНИЯ МОИХ УЧЕНИКОВ  (перейти на страницу)

 


 

ФОТОГАЛЕРЕЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

(перейти на страницу)

 


 

 

 

 

 

Обратная связь
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz